°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°
ااااهلا وسهلا بكـ زائرتنااا في °•.♥️.•°منتديـــــــآآآت بنآآآآت الا نـــــــــــــــوثهـ°•.♥️.•°

ان كنتي زاائره فتفضلي بتسجيل واهلا بكـ معنا

وان كنتي عضوه فتفضلي بالدخووول..
مع تحياااتي..
فراشة القلوووب
°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°
ااااهلا وسهلا بكـ زائرتنااا في °•.♥️.•°منتديـــــــآآآت بنآآآآت الا نـــــــــــــــوثهـ°•.♥️.•°

ان كنتي زاائره فتفضلي بتسجيل واهلا بكـ معنا

وان كنتي عضوه فتفضلي بالدخووول..
مع تحياااتي..
فراشة القلوووب
°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°

آآآآآآهلا بكــ يآآ آآحلى بنوتهـ..♥
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول

كنافه نابلسيه 100% HNS18304


 

 كنافه نابلسيه 100%

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كنافه نابلسيه 100% Empty
مُساهمةموضوع: كنافه نابلسيه 100%   كنافه نابلسيه 100% Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 11:59 pm

كنافة نابلسية 100%
.
..
..
مقدمة :
بالرغم من ان النابلسيون يحرصون على الاحتفاظ بسر المهنة ولا يفشون بهذا السر لأحد سوى للمقربين منهم وهي في نابلس محصورة بعدد من العائلات التي لا تزال تتخذ من هذه المهنة وسيلة للعيش اما من خلال افتتاح محال لصناعتها أو من خلال ارسال أبنائهم للعمل في مصانع الحلويات في مدن الضفة وفي العالم اجمع.
.
لكن ورغم هذه السرية المهنية الا أن هناك من يعمل فيها ولم ينحدر من مدينتها نابلس، ولكنها لا تكون بمذاقها المعروف ولذلك فان أصحاب محال الحلويات يفضلون أن يكون العامل من نابلس.
.
ان السر في صناعة الكنافة النابلسية يكمن في كيفية احتفاظ الجبنه بخاصيتها المطاطية خاصة في فصل الشتاء، الا انها تترك في الثلاجة لمدة يومين بعد تحليتها وهو ما يجعلها تحتفظ بهذه الخاصية.

أما عن صناعة العجينة فهي من اكبر أسرار المهنة حيث يتم تصنيعها في نابلس من خلال ماكينة خاصة بها صنعت أيضا في المدينة.

اما مذاقها فيكون مميزا وهي طازجة أما اذا صنعت على أيد ماهرة يمكن أن تستمر لمدة ثلاث ساعات وتبقى كما هي دون أن يتغير أي شيء على العجينة التي تبقى متماسكة.


المكونات :
100جم سمن نباتي او بلدي حسب الرغبة
500جم كنافة خشنه او ناعمة كما نسميها هنا
500جم جبن بلدي محلى لازاله بقايا الملح
100جم فسدق محمص ومجروش قليلا
250جم قطر
.
الطريقة:
نحضر الصينية ونضع فيها السمن النباتي ونمده عليها ليكون على كامل قطرها..
نحضر العجينه ونمدها فوق الصينية حتى تكون متساوية السمك في كل الاطراف.
نأتي بالجبن المهروس قليلا (اصبح كالفتات) ونمده ايضا فوق العجينه بنفس السماكات ايضا ونضغط قليلا على الجبن باليد حتى تتماسك مع العجينه..
ثم نقوم بوضعها على نار هادئة مع تدوير الصينية بين حين واخر حتى يصبح لون العجينة متوازي من كل الاطراف..
بعد 25 دقيقة تقريبا نقوم بقلب الصينية على صينية اخرى نكون قد فردنا عليها ايضا قليلا من السمن النباتي
فنقلب الصينية ونضعها قليلا على النار مجددا ولكن لخمس دقائق فقط..
نكون قد قمنا بتحضير القطر ويكون ساخنا ، نسكب من القطر على وجه الصينية وبكميات معتدلة حسب الرغبة..
ونقطها حسب الرغبة ،
وعادة يستحسن تقديمها من نفس الصينية حتى تبقى ساخنة ، وتيقى محتفظه (بمط الجبنه كما نسميها هنا) .
.
.هذه الطريقة الصحيحة التي اصنعها انا ويصنهعا اهالي نابلس وليست تلك الموجودة على صفحات الانترنت ..
.
.
وصحتين وعافية.



لكم مني ارق الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كنافه نابلسيه 100% Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه نابلسيه 100%   كنافه نابلسيه 100% Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 4:55 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كنافه نابلسيه 100% Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه نابلسيه 100%   كنافه نابلسيه 100% Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 3:55 am

عفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كنافه نابلسيه 100% Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه نابلسيه 100%   كنافه نابلسيه 100% Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2009 1:33 pm

ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Maganition Girl
&&مشرفة قسم المطبخ&&
&&مشرفة قسم المطبخ&&
Maganition Girl


عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 32

كنافه نابلسيه 100% Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه نابلسيه 100%   كنافه نابلسيه 100% Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 1:42 pm

لذيييييذ كنافه نابلسيه 100% 517353617
كنافه نابلسيه 100% 959033193
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كنافه نابلسيه 100% Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه نابلسيه 100%   كنافه نابلسيه 100% Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 7:11 pm

فرحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه نابلسيه 100%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•° :: ^^##منتدى الطبخ##^^ :: *$$مطبــخ البنوتآآت$$*-
انتقل الى: