°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°
ااااهلا وسهلا بكـ زائرتنااا في °•.♥️.•°منتديـــــــآآآت بنآآآآت الا نـــــــــــــــوثهـ°•.♥️.•°

ان كنتي زاائره فتفضلي بتسجيل واهلا بكـ معنا

وان كنتي عضوه فتفضلي بالدخووول..
مع تحياااتي..
فراشة القلوووب
°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°
ااااهلا وسهلا بكـ زائرتنااا في °•.♥️.•°منتديـــــــآآآت بنآآآآت الا نـــــــــــــــوثهـ°•.♥️.•°

ان كنتي زاائره فتفضلي بتسجيل واهلا بكـ معنا

وان كنتي عضوه فتفضلي بالدخووول..
مع تحياااتي..
فراشة القلوووب
°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•°

آآآآآآهلا بكــ يآآ آآحلى بنوتهـ..♥
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول

شوربات كتيرة HNS18304


 

 شوربات كتيرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 4:47 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

1- شوربة الدجاج البيضاء بالحليب

المقادير:
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة

الطريقة:

نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في طنجرة(قدرظ وعاء) مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق.
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل (يتلبد )ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

2-شوربة السمك بالكرفس منخفضة الدهون

المقادير:
نصف كيلو أسماك طازجه(من النوع المستخدم في الطبق الرئيسي)
3كوب ماء
4فروع كرفس مقطعه قطعا صغيره.
ورق غار
كميات مناسبه من ا
لتوابل والبهارات والملح والفلفل حسب الرغبه

الطريقه:
يتم غلي الماء أولا ثم وضع السمك او مرقة السمك الجاهزه وباقي المقادير على نار متوسطة لمدة ربع ساعه
يتم نزع الريم كلما ظهر
يصفى السائل الناتج ويقدم كشوربه

ملحوظه:ممن الممكن ترمك شوربة السمك بالكرفس قبل التصفيه حتى تبرد ثم ضرب الكميات كلها في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين وعندها ترتفع قيمةالدهون المعطاة الى5جرامات وتزيد السعرات الحراريه لتصل الى150سعرا حراريا وعندها يمكن الاستغناء عن الطبق الرئيسي والاكتفاء بالشوربه وطبق السلطه المصاحب لها

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

3-شوربة السمك بالبطاطا



المقادير:
- شرائح بصلة كبيرة
- ملعقتان كبيرتان زبد أو سمن
- 4 أكواب مكعبات بطاطس
- كوبا ماء
- كوب كرفس مقطع
- ربع ملعقة صغيرة
فلفل مطحون
- كوبا حليب
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- 360 جم شرائح سمك مدخن
- 240 جم جبن مقطع




طريقة التحضير:
- سخني الزبد، ثم اضيفي البصل وقلبيه حتى ينضج.
- اضيفي البطاطس والماء والكرفس والفلفل ثم اخفضي درجة الحرارة، وعندما يغلي الماء غطي الخليط واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات.
- قلبي كمية صغيرة من الحليب مع الدقيق حتى يمتزجا تماما ثم اضيفي تدريجيا الخليط الناتج إلى مزيج الخضراوات الساخن مع التقليب.
- اضيفي الحليب المتبقي وشرائح السمك وضعيهم على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج سميكا.
- اضيفي الجبن إلى المزيج وقلبي من آن لآخر حتى يذوب الجبن تماما، ثم ضعي الحساء في أطباق وقدميه في الحال.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

4-شوربة الأرز مع الكركم

المكونات:

كوب من الرز

3 اكواب ماء 2

بصلة صغيرة مفرومه ناعم

( لتر) مرقة دجاج 3

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغير
ة فلفل اسود

ملح




طريقة التحضير:

1. يغسل الرز ويوضع مع الماء على نار خفيفة الى ان يصبح مثل العجين ثم نضعه فى الخلاط الكهربائى،

2. يضاف باقى المكونات اليها ثم نضها على النار حتى تتماسك وتثخن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

5-شوربة القرع الاصفر مع الذرة


المقادير:
قرعة صفراء تقشر وتقطع مكعبات
بصلة وسط مفرومة
جزرة متوسطة مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعق
ة كبيرة زبدة
ملح وفلفل اسود
ثلاث اكواب مرق خضار او دجاج
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة
عرق زعتر اخضر وعرق روزماري اخضر(اختياري)
ربع كوب كريمة (35% دسم)

الطريقة:
نرش مكعبات القرع بملح وفلفل اسود وملعقة زيت الزيتون والزعتر الاخضر والروز ماري
نبطن صينية فرن بورق الخبز ونفرش القرع طبقة واحدة ونشوي بفرن حرارته 375 ف لمدة نصف ساعة
نسخن زيت الذرة والزبدة بطنجرة على نار متوسطة وندبل البصل لمدة خمس دقائق
نضيف الجزر ونحرك دقيقتين ثم نضيف القرع المشوي ونحرك
نضيف جوزة الطيب ومرق الخضار او الدجاج ونغلي الشوربة حتى تستوي الخضار(حوالي نصف ساعة)
نتركها تبرد ربع ساعة ثم نضربها بالخلاط ونصفيها بمصفاة موضوعة فوق الطنجرة التى طبخنا الخضار فيها
نضيف الكريما ونضبط الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
نراعي عدم غلي الشوربة بعد اضافة الكريمة (تسخين فقط)
تقدم مزينة ببصل اخضر مقطع رفيع

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

6-شوربة السمك بالكزبرة


المقادير :
1 - سمك اي نوع مشكل
2 - بصل مقطع صغير وبندورة مطحون
3 - بطاطا وجزر مقطع وثوم مفروم
4 - شوبة كويكر ملح وكركم وكزبرة




طريقة التحضير:
1 - نضع السمك والبطاطا والجزر في الماء وكركم وملح
2 - وقبل لا يستوي السمك تلعية من الماء وننزع منة الشوك والجلد حسب الرغبة
3 - يقلب البصل فب الزيت قليلا ثم تصيف الثوم والسمك ونضيف الكويكر والبندورة
4 - نخلط البطاطا والجزر في الخلاط مع شوية من ماء السلق ونضيف ماء السلق المتبقي مع اضافة ماء عادي حسب الحاجة
5 - ونضع الكزبرة وتقلب قليلا وتقدم ساخنة وبالهنا والشفاء

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

7-شوربة القلقاس بالسلق


المقادير:
1-ثمرة قلقاس وسط
1-ربطة سلق صغيرة
3- فص ثوم كبير
1-فنجان صغير عصير بندورة
2- كوب شوربه
- نصف ليمونه
2- ملعقة س
من
- ملح
- فلفل اسود.

الطريقة:
-نقدح ملعقة سمن فى الطنجره
-نضع عصير البندورة علي السمن المقدوح ليتسبك
-نضع الشوربه على الصلصه المتسبكه ونضيف الملح والفلفل و عصيراليمون ليمنع غمقان القلقاس وتترك تغلي
-ينظف القلقاس ويقطع بدون غسيل لكي لا تخرج الماده الموجوده فيه ويوضع في الشوربه وهي تغلي ويترك حتي ينضج
-يخرط السلق مثل المولوخيه وندق الثوم ويضاف الي السلق ويوضع مع ملعقة سمن ويحمر ويجب المحافظه علي لون السلق اخضر اثناء القلي ثم يوضع علي شوربةالقلقاس بعد النضج ويقدم مع الارز الابيض

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

شوربة الحريرة بالزعفران


المقادير:

- 150 غراماً من البصل.

- 50 غراماً من الثوم

- 50 غراماً من الزعفران.

- 500 غرام من قطع اللحم الصغيرة.


- 200 غرام من حبوب الحمص.

- 100 غرام بندورة.

- 50 غراماً من معجون البندورة.

- 5 غرامات ملح.

- 3 غرامات بهار.

- 5 غرامات كزبرة خضراء.

- 100 غرام كرافس.

- 120 غراماً من التمر.

- 120 غراماً من الهريسة.

- 10 غرامات سمنة.

الطريقة:

- انقعي الحمص في الماء قبل يوم من التحضير وفي اليوم الثاني أسلقيه وضعيه جانباً.

- قلّي البصل والثوم بالسمنة، ثم أضيفي قطع اللحم والبندورة ومعجون البندورة مع المنكهات والكرافس.

- عندما ينضج اللحم أضيفي الحمص المسلوق، وقلّيهما لمدة عشرة دقائق.

- قّدمي الى جانب الطبق تمر حب وهريسة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

حساء البطاطا و اليقطين قليلة الدهون


المقادير :
* 1 حبة بصل
* 1 فص ثوم
* 1 عود من الحصلبان
* 750 غرام من اليقطين
* 500 غرام من البطاطا الحلوة
* 3 أكواب من مرق الدجاج
* 1 كوب عصي
ر برتقال

الطريقة :
1. يفرم البصل و الثوم و يقطع اليقطين و البطاطا الحلوة مكعبات صغيرة
2. يخلط البصل و الثوم و البطاطا الحلوة و اليقطين و الحصلبان و عصير البرتقال و مرق الدجاج و يترك على النار حتى يغلي
3. تخفف النار و يترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة ثم يزال عود الحصلبان و توضع باقي المقادير في الخلاط الكهربائي بالتدريج و تطحن جيداً ثم يصفى و يعاد إلى النار و تترك حتى تغلي
4. يزين الحساء بمكعبات الخبز المصنوع من القمح الكامل و كذلك بحبوب الفلفل الأسود ثم يقدم

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

شوربة الحليب الصينية


المكونات:
دجاجة مقطعة الى قطع صغيرة يفضل ان تكون مخليه من العظم
3حبات جزر متوسطة
بصلة متوسطة مفروم وسط
2 علبة حليب مركز
2مكعب ماجي او حسب الرغبة

لتر ونصف ماء
نصف باكيت معكرونة اسطوانية صغيرة
ملح وفلفل زيت 2
ملعقة بصل اخضر مفروم مقدار ملعقة طعام (اختياري)




طريقة التحضير:
اقدحي الزيت وضعي البصلعليه الى ان يذبل قليلأ ومن ثم ضعي قطع الدجاج وتقلب من حين الى اخر الى ان يأخذ لون خفيف ومن ثم ضعي الجزر معه يقلب قليلا ويوضع الماء ويترك على النار لمدة عشرة دقائق الى ان تنضج الدجاجة تسلق المعكرونة ومن ثم تضاف الى وعاء الدجاج وباقي المكونات ومن ثم يوضع مرق الدجاج وتترك لمدة عشرة دقائق على نار خفيفة بعد ذلك يصب عليها الحليب المركز وتترك على النار لمدة 3دقائق ومن ثم يرش فوقها البصل الاخضر وتقلب وبعد ذلك تقدم وبالهناء والعافية .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

شوربة الخضروات واللحم مع صلصة البندورة




المقادير:
500 جرام لحم بقري مفروم
14 أونس مرقة اللحم
450 جرام خضروات مثلجة
14 أونس بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
علبة شوربة بندورة مركز
ة سعة 10 أونس
ملعقة طعام بصل مفروم
ملعقة شاي أعشاب ايطالية
¼ ملعقة شاي ثوم بودرة
1 ¼ كوب ماء




طريقة التحضير:
·حمري اللحم المفروم في مقلاة.

·ضعيها في طنجرة وأضيفي لها باقي المقادير وارفعيها على النار.

·غطيه واتركيه على نار هادئة مدة 6-7 ساعات أو على نار عالية مدة 2 ساعة.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

شوربة تايلندية مع حليب جوز الهند

المقادير:
بصلة متوسطة مقطعة شرائح طويلة و رفيعة
صدر دجاجة مسحب مقطع بنفس الطريقة
عود ليمونة طازج او محفوظ بالفريزر مقطع مثل البصل
2-ورق
ة ليمونة
1- ملعقة زنجبيل مقطعة شرائح ناعمة مثل البصل
2- كأس حليب الزنجبيل (جوز الهند)
عصير ليمونة (ملعقة واحدة كبيرة) مرقة دجاج 1 قرن فلفل حار حسب الرغبة بقدونس مفروم ناعم للزينة

الطريقة:
يوضع البصل على الزيت الى ان يصفر قليلا يوضع عليه الدجاج والزنجبيل ثم عيدان الليمون وورق الليمون
ويقلب الى ان يتجانس ويصب عليه مرقة الدجاج وبعد ان يغلي ضعي الفلفل الحار حسب الرغبة
ضعي حليب جوز الهند انتظري الى ان يغلي على نار هاديه بعدها نضع عصير الليمون وعند التقديم نضع البقدونس الناعم على الوجه

انتهينا

لاتنسو الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..0oo0.. broay 0oo0

..0oo0.. broay 0oo0


عدد المساهمات : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2009

شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالأحد نوفمبر 29, 2009 6:50 pm

الله شكلها تشهي drunken

مرسي ع الطرق السهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالإثنين نوفمبر 30, 2009 12:37 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 3:54 am

مرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة القلوب
المديره
فراشة القلوب


عدد المساهمات : 140
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 24
الموقع : https://h-o-h-o---44.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofile

شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 12:16 pm

مشكوووووووووووورهـ يا قمر واحلا من القمر hhh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h-o-h-o---44.ahlamontada.net
Maganition Girl
&&مشرفة قسم المطبخ&&
&&مشرفة قسم المطبخ&&
Maganition Girl


عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 32

شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 1:37 pm

شوربات كتيرة 517353617

مررررررررة طلع حلو سويتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة القلوب
المديره
فراشة القلوب


عدد المساهمات : 140
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 24
الموقع : https://h-o-h-o---44.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofile

شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 5:24 pm

اهاااااا انا ان شاء الله بسويها انا ماماتي حزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h-o-h-o---44.ahlamontada.net
????
زائر




شوربات كتيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات كتيرة   شوربات كتيرة Emptyالأحد ديسمبر 13, 2009 6:07 pm

يسلمو لانك سويتيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات كتيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•.♥.•°منتديآآت بنآآآآت الا نـــوثهــ°•.♥.•° :: ^^##منتدى الطبخ##^^ :: *$$مطبــخ البنوتآآت$$*-
انتقل الى: